csm Rezepte Zucchini 09 Zucchini Gnocchi Pfanne daP b4c4f8182d1Etwas Heißes für die Winterzeit gefällig? Wobei, eigentlich schmeckt es zu jeder Jahreszeit... Die Gnocchi-Feta-Gemüse-Pfanne

 

 

 

 

 

Die Zutaten für 1 bis 2 Personen:

· 1 mittelgroße Zucchini

· 250 g braune Champignons

· 1 Zwiebel

· 1 Knoblauchzehe

· 250 g Gnocchi

· 100 ml Schlagsahne

· 100 g Fetakäse

· 100 g Rispentomaten

· ca. 50 ml Weißwein

· 30 g Butter

Zubereitungszeit:  20 bis 30 Minuten

Zubereitung: 

Zunächst Zwiebeln und Knoblauch in kleine Würfel und die Pilze in feine Scheiben schneiden.  Je nach Belieben vorher entstielen. Die Zucchini in kleine Würfel schneiden und die Tomaten vierteln. 

In einer Pfanne die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenöl andünsten, nach ca. zwei Minuten Champignons hinzugeben. Gleichzeitig die Gnocchi in zerlassener Butter anschwitzen, bis sie eine leicht goldbraune Färbung haben. Nach etwa fünf Minuten die Pilze, Zwiebeln und den Knoblauch mit Weißwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. 
Im Anschluss daran alles in einer Pfanne vermengen und die Sahne sowie Fetakäse hinzugeben.

Nach kurzem Aufkochen die Tomaten hinzugeben und auf mittlerer Hitze circa acht bis zehn Minuten ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili-Flocken und italienischen Kräutern abschmecken.

Im Anschluss daran heiß servieren und genießen 

 

Fazit: 

Ein tolles Rezept, das schnell zubereitet und individuell erweitert, gestaltet oder auch einfach neu erfunden werden kann.

 

Text: Vivien-Marie Wächter
Bild: Aldi Süd