Eis 2 kleinZutaten:

1 Packung Kinder Country

6 Eier

400ml Schlagsahne

1 Packung Vanille Zucker

100g Zucker

                                                     10ml Vanille Sirup

Formularende

Zubereitung:

Eis kleinAls erstes müsst Ihr die Eier trennen. Die Eigelbe mit Vanille Zucker und dem Sirup über einem Wasserbad schaumig, cremig aufschlagen. Die Masse sollte dabei um die 80° C haben, damit das Eigelb stockt. Anschließend die Masse vom Wasserbad nehmen und weiterschlagen bis das Gemenge Zimmertemperatur erreicht hat. 

Danach die Sahne steif schlagen. Das Kinder Country mit einem Messer zerteilen und die Schlagsahne zu dem Rest unterheben. Das Eiweiß leicht anschlagen, dann eine ganz kleine Prise Salz dazugeben und steifschlagen.

 

Die Masse zum Schluss in ein geeignetes Gefäß umfüllen. Zuerst die Eigelbmasse, sowie die Schlagsahne verrühren. Anschließend den Eischnee einarbeiten. Das Eis muss nun mindestens sechs Stunden im Froster einfrieren.

 

Guten Appetit!

 

 

Text/Bild: Denise Kiehlmann