Nachhaltigkeit
17. Februar 2025
Joghurt ist nicht nur ein Grundnahrungsmittel, sondern auch eine Kulturtechnik, die seit Jahrtausenden gepflegt wird. Ob aus Kostengründen, wegen der Nachhaltigkeit oder für den besseren Geschmack: […]
14. Februar 2025
Wabi-Sabi ist ein zentrales Konzept der japanischen Ästhetik, das die Schönheit in Vergänglichkeit, Unvollkommenheit und Einfachheit betont. Seine Ursprünge reichen bis ins 14. Jahrhundert zurück, als […]
27. November 2024
26. November 2024
In Zeiten von Social Media sind besonders junge Menschen hohem sozialen Druck ausgesetzt. Auf Plattformen wie Instagram, TikTok & Co. entstehen durch sogenannte Filterblasen schnell verzehrte […]
3. Juni 2024
Wie nachhaltig und alltagstauglich ist sie? Bekleidung macht deutschlandweit einen hohen Anteil der Konsumausgaben aus. Gerade jetzt im Frühsommer, wenn die Temperaturen langsam aber sicher steigen, […]
19. April 2024
Gemeinsam Gutes tun 78 kg Lebensmittel. Etwa so viel wirft laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft jeder Haushalt im Jahr weg. Das sind ca. 6,5 Mio. […]